2004年11月16日

誠屋@八幡山

ここがラーメン二郎野菜増し掲示板や2ちゃんなるで晒されてました。
それ以来、すごい数の人が見ているようで緊張してます…

今回は二郎系ではなく、近くの気に入っている家系のお店「誠屋」へ。
ここはラーメンの味だけでなく、接客も素晴らしいので気に入ってます。
いつもは細麺を頼むのですが、今回の注文は太麺ラーメン¥600とライス¥100。

makotoya

10分ほどで出てきました。
トッピングも海苔、ほうれん草とまさしく家系です。
相変わらす濃厚な醤油豚骨のスープが(゚д゚)ウマーです。
いつも、このスープが美味しいからライスも一緒に頼むんですけどね。
太麺はつるつるとした食感。ただ、スープが絡みにくいから細麺のほうが好みですね。
次回からはやっぱり、細麺にしよう!(それじゃ純粋な家系じゃないけどね)
posted by 硝子の心臓 at 23:13| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする