2008年10月04日

ラーメン二郎@環七新代田店

営業時間等々→硝子のデータベース


本日も新代田へ。

19:00過ぎの到着で、外に待ちなし、店内満席。

店内には店主さんと男性の助手さんの2名体制。
本日はプレミアムなやつとかつおぶしを久々に。

beer28.JPG

外はすっかり秋ですが、店内はまだちょっと蒸し暑い。
そんなときはプレミアムなやつの喉越しが…
って、3連続でプレミアムなやつ飲んでますね。そろそろ自重しないと。

本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+かつおぶし¥50+ザ・プレミアムモルツ¥350で¥1,250なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


daita-jirou180'.JPG

まずはスープから。
液体アブラの香りが弱く、カネシも弱め。
っというこで、店主さんに言ってカネシを追加してもらいました。
これでカネシがガツンと、新代田はこうでないと。
かつおぶしもスープにいつもと違った風味を加えて、たまにならありかと。

daita-jirou180''.JPG

続いて麺。
標準的な茹で加減で、ムチンとした食感。
カラメ追加してもらう前は良い小麦の香りがしていて。
カラメ追加後はしょっぱうまい、新代田らしい麺に。

daita-jirou180'''.JPG

最後に豚。
この日は小さい豚ばかりでしたが、脂身のついたものばかり。
プレミアムなやつに非常に合います。

週末のプレミアムなやつ付きの新代田はなんか贅沢な気分になれる一杯でした。
posted by 硝子の心臓 at 23:23| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 二郎@環七新代田店(閉店) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はー うまそうですねえ
小豚少なめで精いっぱいなのでビールなんてとても頼めないですが合いそうですね。
かつおぶしは味がガラッと変わってしまうので躊躇するんですが、途中投入ならいいかもしれんですね。
Posted by アポロ at 2008年10月06日 01:08
>アポロさん
自分もかつおぶし入れるよりはノーマルの方が好きでして。
たまーに食べたくなるときがあるんですよ。

途中投入だと1度で2度美味しいのでお勧めです。
Posted by 硝子の心臓 at 2008年10月06日 23:46
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