2008年11月27日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷

営業時間等々→硝子のデータベース


1年ぶりに幡ヶ谷のコツ一丁へ。

20:00過ぎの到着で店内に先客が2名。
っと、次々とお客さんがやってきて、店内満席に。
ちょっとタイミングが悪かったら外で待つことになってましたね。

店内には店主さん1人で切り盛り。

本日の注文はラーメン(ニンニク)で¥650なり。

kotsu4.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


脂多めを頼むのを忘れてしまいました。これは残念です。

kotsu4'.JPG

まずはスープから。
始めに豚の背脂の甘み、ニンニクの辛み、化調という順番でやってきます。
お、二郎っぽいなと思ったりもするんですが、ちょっと違うんですよね。
結構あっさりと優しいスープですね。

kotsu4''.JPG

続いて麺。
少し黒っぽくて、四角い断面の麺。ワシワシとした食感です。
ちょっとしょっぱめのスープとの相性も抜群ですね。
さすが自家製麺ですねぇ。

kotsu4'''.JPG

最後にチャーシュー。
少し厚めに切られていて、トロットロです。
ただ、味付けが薄いです。ちょっと残念ですね。

ネギ入れ放題なのも嬉しいですね。
ただ、脂多めを頼めなかったのは不覚でした。近々再訪しなければ…


特麺コツ一丁ラーメン
住所:渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:11:00〜28:00(昼営業は最近やっていないようです)
定休日:日曜日
posted by 硝子の心臓 at 22:34| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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