2009年10月23日

ラーメン二郎@環七新代田店

営業時間等々→硝子のデータベース


本日も新代田へ。

19:00過ぎの到着で、待ちは外に4名。
その後ろについて待っていると、行列は伸び、合計8人待ちくらいに。

券売機にて、食券を購入しようとすると、こんな張り紙が…

harigami86.JPG

これは買うしかないでしょう。

店内には店主さんと長谷部似の男性助手さんの2名体制。
そして、週末なので、プレミアムなやつを。

beer57.JPG

た・ま・り・ま・せん。

本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+しょうゆづけニンニク¥50+ザ・プレミアムモルツ¥350で¥1,250なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
フワッと、強めに香る液体アブラが素敵です。
スープ自体の出もまずまずで、カネシの具合も丁度良い感じ。
最近のスープは調子がいいですね。

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続いて麺。
ムチムニッとした、軟らかめの食感。
あまりスープは染み込まない感じで、元々の麺の味、小麦の香りが強めです。

daita-jirou233'''.JPG

最後に豚。
この日の豚は、軟らかい食感のものばかり。
サシも適度に入っていて、肉汁がジューシー。
そして、新トッピングのしょうゆづけニンニクですが。
本当にそのまま、カネシに漬け込んだニンニクの漬物といった感じ。
ラーメンに合うかどうかは、疑問符がつきますが、味自体は美味しいです。

そういえば、塩にかつおぶしトッピング、まだ試してませんな。
でも、新代田に来ちゃうと、どうしてもカネシを欲してしまうんですよね。


posted by 硝子の心臓 at 22:17| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@環七新代田店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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