2009年12月28日

ラーメン二郎@環七新代田店

営業時間等々→硝子のデータベース


本日も新代田へ。
2009年の新代田、最終営業日。これは行くしかないでしょう。

21:00過ぎの到着で、待ちは外に8名。
さすがに最終営業日。混んでますね。

北風が冷たく吹きすさぶ中、30分程待って、店内へ。
店内には店主さんと、いつもの男性助手さんの2名体制。

今日はいくでしょう、プレミアムなやつ。

beer59.JPG

やっぱり、これじゃないと。
この日は豚切れらしく、豚入り・豚Wともに売り切れていました。

本日の注文はラーメン(アブラ・ニンニク)¥650+うずらの玉子+¥100+しょうゆづけニンニク¥50+プレミアムモルツ¥350で¥1,150なり。

daita-jirou244.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


今日もシェフの気まぐれこと、クリームチーズが。ありがとうございます。
そして、トッピングはかつおぶし以外のフルコースを。

daita-jirou244'.JPG

まずはスープから。
液体アブラはあまり香らず、スープ自体はそこそこ出ています。
カネシの具合は丁度良い塩梅。
クリームチーズが溶けて、風味が広がっても美味しいですね。

daita-jirou244''.JPG

続いて麺。
今日も麺は少し太めの形状。
柔らかめの茹で加減で、ムチフニッとした歯応え。
折角なので、クリームチーズを絡めて、美味しい。

daita-jirou244'''.JPG

最後は豚。
この日の豚は標準的な出来。
新代田としては、可もなく不可もなく。クリームチーズをのせても美味です。
うずらと、しょうゆのニンニクづけはプレミアムな奴によく合いますね。

今年最後の新代田でしたが、シェフの気まぐれもあり、大満足。
硝子「来年もお願いします。」と挨拶して、退店致しました。


posted by 硝子の心臓 at 23:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | 二郎@環七新代田店(閉店) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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