2010年10月16日

ラーメン二郎@環七新代田店

営業時間等々→硝子のデータベース


本日も新代田へ。

20:00過ぎの到着で、店内1人の店外1の待ち。
店内には店主さんと長谷部似の男性助手さんの2名体制。

先日の蛍光灯が消えていたのはやはり、事故か何かのよう。
今回はしっかりと店内が明るかったです。

土曜日、ってことは。

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プレミアムなやつ。美味いですわー。

本日の注文はチャーシュー麺W(しおべえ)アブラ・ニンニク)¥850+プレミアムモルツ¥350で¥1,200なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


この日はしょうゆづけニンニクが1つサービス。ありがとうございます!

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まずはスープから。
しおべえの普通のしょっぱさのスープ。
スープの出来が素晴らしく、液体アブラの香りが芳醇。
それでいて、スープがしっかりと出ています。その後に塩のしょっぱさがジワジワと。
うーむ、しおべえ。普通のしょっぱさであれば、美味しいです。

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続いて麺。
ムチッと、ちょい硬めの茹で加減。
液体アブラがコーティングされて、ほんのりと香りが移って。
麺の小麦の香りがしつつ、塩のみのしょっぱいスープを吸い込んでしょっぱ美味い。

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最後に豚。
やはり、豚はデフォのスープより塩の方が豚の旨みが目立ちます。
それでいて、この日の豚はかなりの出来。
赤身はホクホクとしつつ旨みを残し、脂身はトロトロ。
それも全部の豚が当たりだなんて。プレミアムな奴が進みますなぁ。

やはり、にらんだとおりスープの出来のいいときのしおべえは美味いですな!
麺も早めの時間なら、香りも良く、豚も美味しい。いいですなぁ、しおべえ。


【休業情報】


harigami107.JPG

10月23日(土)は臨時休業となるそうです。お気を付けて。


posted by 硝子の心臓 at 21:11| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@環七新代田店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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