※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。
本日は久々に笹塚の三ZENへ。
12:00過ぎの到着で、店内は空席1席。
ラーメンの雑誌にも取り上げられたみたいで。
以前と比べて、混んでいる印象です。
店内には店主さんと女性の助手さんの2名体制。
本日の注文はラーメン(こってり・かため)¥600+半ライス¥100で¥700なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
変わらず、ここのスープは絶品ですね。
豚の旨み・甘みを凝縮したかのようなスープ。
本当に豚のダシを主役にしている、そんなスープです。
続いて麺。
以前と変わらない、博多豚骨のような細麺。
スープがよく絡んで、麺自体の味はあまり主張はなし。
スープを活かす麺ってやつですね。
最後にチャーシュー。
薄い物ですが、トロッと軟らかく、
豚の旨みがしっかりと感じられます。美味ですね。
やはり、ここのラーメンはスープを最大限に活かす一杯ですね。
そのコンセプト通りの一杯、本当に美味しいですね。
住所:東京都渋谷区笹塚3-44-9
営業時間:11:00〜20:00
定休日:日祝