2011年04月09日

ラーメン二郎@環七新代田店

営業時間等々→硝子のデータベース
※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。


本日も新代田へ。

22:00過ぎの到着で、店内空席9つ。
土曜日の遅い時間だって言うのに、空いていますね。

週末なんだから、プレミアムなやつでしょう!

beer91.JPG

ふむ、美味で御座いますな。

店内は店主さんと長谷部似の男性助手さんの二人体制。

本日の注文はチャーシュー麺(アブラ・ニンニク)¥750+クリームチーズ¥50+プレミアミモルツ¥350で1,150なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


daita-jirou295'.JPG

まずはスープから。
液体アブラの香り、豚の出もともに弱めなスープ。
それでもカエシはしっかり効いています。
最近遅い時間ばかりですが、こんな感じのスープが多いですね。

daita-jirou295''.JPG

続いて麺。
少し硬めの茹で加減。ムチムチとした食感。
この遅い時間でも小麦の香りが感じられます。
スープの吸いも良く、しょっぱ美味しゅうございます。

daita-jirou295'''.JPG

そしてクリームチーズ。
麺の上にのせて、余熱で溶かして麺に絡めて。
これは!新代田のしょっぱい麺とスープの中でまろやかさが際立ちます。
豚の上にのってけても、相性よしで美味ですね!

daita-jirou295''''.JPG

最後に豚。
この日の豚は形も小さめ。
パサ気味のものが多く、少し残念な感じに。

クリームチーズトッピング、新代田のしょっぱいスープに合いますねぇ。
チーズダブルで頼む強者もいるらしいですよ。

posted by 硝子の心臓 at 23:25| 東京 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | 二郎@環七新代田店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつも楽しく読ませてもらっております。最近、更新が遅いのは、東日本大震災のせいかと勝手に想像巡らせていますが、当方も代田二郎にはよく行っています(約1回/週)。この、クリームチーズのトッピングは初耳ですので、ぜひとも試したいと思います。また、硝子さんがプレミアム頼むと、よく豚のツマミみたいなやつついてきてますよね?当方も、たまに代二郎でプレミアム呑むんですが、そのツマミ・・・ついてきたことがありません。常連と非常連の壁でしょうか、これは・・・。
Posted by ごんざれす at 2011年05月13日 10:33
>ごんざれすさん
いつもありがとうございます。

更新が遅れているのは、本当は仕事の影響が大きいですねw

豚のおつまみは、サービスですね。
プレミアムなやつを頼んでも、毎回出てくるわけではないです。
週1で通い始めて、4年目にサービスしていただけるようになったのです。
Posted by 硝子の心臓 at 2011年05月16日 22:44
>硝子さん

丁寧に返信ありがとうございます。仕事の影響でしたか・・・急かすようなコメントのっけてしまい申し訳ございませんでした。

ツマミ提供まで4年もかかるんですね・・・さすが代田!!精進して、ツマミもらえるように頑張りたいと思います。。。週一でも身体に変調きたすような濃い口ではありますが、あれが癖になってしまいますね。。。代田中毒です。はい。
Posted by ごんざれす at 2011年05月20日 21:57
>ごんざれすさん
いえいえ、自分でも最近の更新の遅さはどうにかしたいと思ってますので。

まぁ、好きで通っていただけで、要求したわけじゃないのです。
新代田は中毒になりますよね。
Posted by 硝子の心臓 at 2011年05月26日 22:25
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