2011年09月24日

ラーメン二郎@環七新代田店

営業時間等々→硝子のデータベース
※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。


本日も新代田へ。

20:00過ぎの閉店間際で、店内6名の客入り。

店内は土曜日ってことで、店主さんと長谷部助手さんの2名体制です。

週末ですからね。

beer104.JPG

プレミアムなやつであります。

本日の注文はチャーシューW麺(アブラ・ニンニク)¥850+穂先メンマ¥50+プレミアムモルツ¥350で¥1,250なり。

daita-jirou313.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


daita-jirou313'.JPG

まずはスープから。
前回訪問時はカネシが効いたスープでしたが、この日はライト。
カネシも出汁もライトめです。
カラメの追加をお願いすればよかったですかね。

daita-jirou313''.JPG

続いて麺。
また少し太くなったでしょうか。
硬めの茹で加減、モチボソッとした食感。
スープの吸い込み良好で、麺の香りがしつつしょっぱ美味い!

daita-jirou313'''.JPG

最後に豚。
表面ムッチリな歯応えのある豚。
端っこの脂身つきの豚は堪りませんねぇ。

個人的には穂先メンマトッピングはありです。
でも、あんまり頼んでいる人いないんですよね・・・

posted by 硝子の心臓 at 20:55| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 二郎@環七新代田店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
初めまして。
ちょくちょく拝見させてもらってます。
自分も新代田大好きで、ほぼ週一ペースで
通ってます(笑)
今度は穂先メンマ食べてみますね。
Posted by エース at 2011年11月09日 00:02
<エースさん
こちらこそ初めまして。
そして、御覧いただきましてありがとうございます。

ほぼ週一ってことは同じくらいのペースですね。
穂先メンマ、あまり頼んでいる人を見かけませんが、個人的には好きです。
なので、是非に!
Posted by 硝子の心臓 at 2011年11月14日 00:45
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック