2011年10月28日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷



本日はメンマでビールを流し込みたくて、コツ一丁へ。

20:00過ぎの到着で、店内は先客3名。

店内は店主さんと女性助手さんの2名体制。
見たことのない助手さんですね。

さてさて。

beer105.JPG

おつまみとメンマとビール。
宣言通りにメンマをビールで流し込む作業へ。

本日の注文はラーメン(アブラ多め・ニンニク)でラーメン(アブラ多め・ニンニク)で¥700+おつまみ¥100+メンマ¥150+ビール¥500で¥1,450なり。

kotsu12.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


kotsu12'.JPG

まずはスープから。
しょっぱすぎず、コッテリしすぎていない絶妙なバランスのスープ。
豚のアブラとニンニクのタッグは正義ですね−。

kotsu12''.JPG

続いて麺。
いつも通りのモチボソッとした縮れ麺。
このスープを目立たせるためか自信は主張せず。
それでいて、スープをよく持ち上げる麺ですね。

kotsu12'''.JPG

最後にチャーシュー。
この日はバラ肉の@状のチャーシューが入っていなくて、ちょっと残念。
ホクホクと軟らかい食感でしたが、味付けが微妙に薄いですね。
もうちょい味が染みていた方がいいですな。

ここはあまり混まないので、ゆっくり飲んでからラーメンを。
っと、この日はいつもより混雑していて、ちょっと焦りましたw

住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 21:57| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック