2006年11月11日

ラーメン二郎@環七新代田店

営業時間等々→硝子のデータベース


さて、新代田新代田♪

21:00過ぎの到着で待ちは4名。
そこそこに待って店内へ。
店内には店主さんと金・土の助手さんの2人体制。

本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)で¥800なり。

daita-jirou83.JPG

さてさて、出てきました。

今日のスープはカネシ>>スープってな出来。まぁ21時台だからですかね。
ただ、ここ最近のカネシガツン傾向は個人的には嬉しいですね。
で、モキュモキュとして少し固めの食感の麺。
少し風味がアレなのは時間的に仕方ないとして、カネシ染みてしょっぱうま。
今日みたいにカネシガツンだと、スープ単体だとしょっぱいですが。
麺と一緒だとしょっぱうまくていいんですよね。お薦めです。
豚は味が十分に染みて、柔らかいもの多数。やっぱうまいですよね。

次回こそは20時台を目指して来たいですね。
たまには開店間際も久々に狙いたいです。
あと、ここ最近ずっとやっすが、新代田でアブラコールするなら烏龍茶推奨です。
飲む度に口がリセットされて、次の一口も美味しくいただけますヨ。
posted by 硝子の心臓 at 22:22| 東京 ☀| Comment(6) | TrackBack(0) | 二郎@環七新代田店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
最近、ヤサイマシにすると上からアブラかけられるんですが、前からこうでしたっけ?
個人的にはここのアブラはあまりいらない感じなんですが。。
Posted by バーニー at 2006年11月13日 00:53
>バーニーさん
それなら、店主さんに言うとかけずにやってくれますよ。

自分もかなり前ですが。
野菜増やしたときにカネシかけないでください。
って言っていた時期がありました。
Posted by 硝子の心臓 at 2006年11月13日 23:37
そうなんですかー。
顔を知られた証拠なのでしょうか(;^^)
Posted by バーニー at 2006年11月14日 17:30
>バーニーさん
う〜ん、店主さん的にアブラがお勧めってことでしょうかね。

ちなみに、お店を出るときに、「毎度〜」って言われると。
新代田の常連の入り口です。
Posted by 硝子の心臓 at 2006年11月14日 20:47
まいどー ですか
まさにロック代田
Posted by ぽっぽ 家 at 2007年01月19日 23:50
>ぽっぽ 家さん
そうですね、新代田はロックだと思います。
Posted by 硝子の心臓 at 2007年01月20日 05:11
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