2013年01月26日

ぶたの旨味らーめん とんくる@笹塚



本日は移転して、元三ZEN。
移転して、とんくるとなり、場所も十号通り商店街に。

14:00過ぎの到着で店内は4名。
店内には三ZENの時と同じく、店主さんと女性の助手さんの2名体制。

元々東京チカラ飯だった場所に出来たとんくる。
=型のカウンターで、12席と席数も増えましたね。
三ZENの時、トイレにいたスッポンモドキの水槽が店内に移動してきましたね。

本日の注文はラーメン(こってり・かため)¥600+半ライス¥100で¥700なり。

tonkuru1.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


tonkuru1a.JPG

まずはスープから。
移転前と変わらず、豚の甘みと旨味を感じるスープ。
豚骨臭さは一切なく、ほどよいカエシのしょっぱさです。
このスープが変わらずってのは嬉しいですね!

tonkuru1b.JPG

続いて麺。
麺も三ZENの時から変わらずですね。
ちょっとかん水の香りがする、細麺です。
スープをしっかりと持ち上げてくれる、いい麺です!

tonkuru1c.JPG

そしてにチャーシュー。
チャーシューも変わらず。
脂がのって、ジューシーでございます。

以前よりもアクセスしやすくなったとんくるさん。
しかし、なんでとんくるなんですかねw


住所:東京都渋谷区笹塚2-11-7
営業時間:11:00〜20:00(スープ切れ早仕舞いあり) 日・祝11:00〜16:00(スープ切れ早仕舞いあり)
定休日:月・第4火曜

posted by 硝子の心臓 at 14:26| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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