2015年12月11日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷


4ヶ月ぶりにコツ一丁へ。

20:00過ぎの到着で、店内満席。
店内は金曜日なのに店主さん1人で切り盛り。
っと思ったら、女性の助手さん登場での2名体制へ。

まずはビールとおつまみ!

beer150.JPG

ネギとタレがかかったチャーシューにメンマ。

本日の注文はラーメン(ニンニク・脂多め)¥700+おつまみ¥100+ビール¥500で¥1,300なり。

kotsu23.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


kotsu23a.JPG

まずはスープから。
フワッと背脂の甘味と香りがいいですな。
カエシの効き食いあいもアブラの風味を邪魔しません。
ニンニクも青のりもいいアクセントになります。

kotsu23b.JPG

続いて麺。
縮れ麺はワシワシと歯応え。食べ応えがあります。
特注ってこともあり、スープの絡みまくり。
いやはや、美味しゅうございます。

kotsu23c.JPG

最後にチャーシュー。
前回同様、肩肉のチャーシューですかね。
脂身がちゃんと付いていて、味付けもいい感じに。
おつまみチャーシューも美味で御座いました。

この日が2015年、コツ一丁納めに。
来年もまた油の補給に参りますね−。


住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 20:21| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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