2017年01月03日

田上家@弘明寺



この日は営業しているとのことで、ラーメン始めを田上家さんで。

12:00過ぎの到着で、店内3名。
店主さんと男性助手さんの2名体制。

本日の注文はチャーシューメン 並(多め)¥850+のり¥100+ライス¥50で¥1,000なり。

tagamiya4.JPG


※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。



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まずはスープから。
鶏油のいい香りをまず感じます。
それからは豚の旨味がこれでもかと!
カエシの効き具合も絶妙で、気付いたらスープが大分少なくなってましたw

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続いて麺。
フニムニな軟らかめの麺。
この麺がしっかとスープを纏って美味いのですよ!

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最後はチャーシュー。
表面シットリな燻製チャーシュー。
スープに浸して、カエシと鶏油の香りを纏わせてもよし!
ライスと一緒に食べても美味でございますねぇ。
スープに浸したのりでライスをローリングしたり。
卓上のニンニクを投入したりしていたら完食してましたw

いやはや、ラーメン始めが田上家で大正解でしたね。
目が覚めるスープの美味さでしたw


住所:神奈川県横浜市南区通町3-48
営業時間:10:00〜15:00位 17:00位〜21:00(麺切れ・スープ切れ早仕舞いあり)
定休日:水

posted by 硝子の心臓 at 12:43| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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