2017年01月17日

ラーメン二郎@桜台駅前店



この日は1/14で開店10周年となった桜台へ。
もう10年も経つんですね−。その時の記事はこちらです。

21:00過ぎの到着で、外待ち14名。

荻窪でも見かける男性助手さん1人での切り盛り。
10周年のお祝い、助手さんにお伝えしましたw

本日の注文は小ラーメン(アブラ・ニンニク)¥700+生玉子¥50で¥750なり。

sakura-jirou33.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


sakura-jirou33a.JPG

まずはスープから。
少しとろみのある、うっすら液体アブラの層が形成されている乳化スープ。
優しい口当たりですが、もったりと豚の旨味がやってきます。
FZの効き具合しっかりでニンニクの風味も効いてます。

sakura-jirou33b.JPG

続いて麺。
前回訪問時と同じくらいの軟めの茹で加減。
フニムチな食感の麺がスープ持ち上げて美味!
卓上の胡椒を投入したすき焼き風も美味いですねぇ。

sakura-jirou33c.JPG

最後に豚。
この日の豚は3枚。
2枚はミッシリとした食感で噛みしめるタイプの豚。
1枚は脂身ついてホロトロで軟らかな。やはり、後者の豚が好きです、はい。

助手さんデーだとちょっと優しい味になりますね。
店主さん不在は残念でしたが、10周年おめでとうございます!
これからもよろしくお願い致します!!


住所:東京都練馬区桜台1-5-1
営業時間:17:30〜23:30 土10:00〜16:00頃
定休日:日・祝(不定休)

posted by 硝子の心臓 at 21:53| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@桜台駅前店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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