本日はコツ一丁へ。
今月のアブラ補給になります。
19:00過ぎの到着で、店内満席。
店内は店主さん1人での切り盛り。
金曜日なので。

ビールとおつまみ、短冊状のチャーシューにメンマ。
これにネギとタレがかかっていて、最高ですね!
本日の注文はラーメン(ニンニク・脂多め)¥700+ビールおつまみ付き¥600で¥1300なり。

※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。

まずはスープから。
細かい背脂の浮いたスープ。
いい香りの背アブラにベースのスープもしっかりと。
それでいて、キレがあって後味スッキリです。

続いて麺。
ムチホギッと硬めの茹で加減。
この麺がしっかりスープ持ち上げでくれて美味いのです!
背アブラも絡んで、堪りませんなぁ。

最後にチャーシュー。
チャーシューは2枚。
コツ一丁らしい、バラの旨味を活かしたチャーシュー。
この日はビール効果か、ブラックペッパー投入せずに完食!
真夏のアブラと塩分補給もバッチリ!
いやはや、コツ一丁はやはり美味いですねー。
住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日