2020年09月19日

五丁目ハウス@中野


本日は前回臨休でふられた中野の五丁目ハウスへ。

12:00過ぎの到着で、外待ち2名。
店内は店主さん1人での切り盛り。

本日の注文はチャーシュー中盛(油多め)¥980+ライス¥無料で¥980なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


この日はもうちょい食べられるのではってことで、中盛にw

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まずはスープから。
啜るたびに香る鶏油、次にスープを飲むのが楽しみになっちゃうほどのいい香り。
豚骨の髄っぽさもあり、旨味が詰まったスープ。
カエシのしょっぱさも程よく、このスープがいいんですよね!

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続いて麺。
モチフニッとした軟らかめの茹で加減。
中盛にすると麺の量が多いからか、スープの吸いが並盛よりもいまいちなような。
それでも絶品な家系スープに漬かった麺をいつもよりも啜れるのはいいですね。

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最後にチャーシュー。
チャーシューは5枚。
薄く切られたものもありながら、厚切りなものが1、2枚。
ホロホロと軟らかくて、味付けもしっかり、旨味もあって堪りませんな!
この日は初めて高菜の存在に気付いて、辛めな高菜がライスに合いますなー!

今回は中盛にしてみましたが、麺をたくさん食べたいときはありですね!
しかし、ライスとの相性が抜群な1杯、美味しゅうございました!


住所:東京都中野区中野5-56-15
営業時間:11:30〜16:30 18:00〜22:00
定休日:不定休
Twitter:https://twitter.com/5chomehouse

posted by 硝子の心臓 at 12:50| 東京 ☁| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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