2007年09月14日

ラーメン二郎@環七新代田店

営業時間等々→硝子のデータベース


今日も新代田へ。

珍しく、23:00少し前の閉店間際の来店に。
待ちは2名ほど。しばらく待って店内へ。

食券機で食券を買おうとすると、遂に値上げしていました。
9月からと書いてありましたが、今までは据え置きだったんですね。

店内には店主さんと女性の助手さんの2名体制。

本日は金曜日。明日はお休みってことで、プレミアムな奴を…

beer8.jpg

はぁ、やっぱりビールはいいですなw

本日の注文はチャーシュー麺(アブラ・ニンニク)で¥750+ザ・プレミアム モルツ¥350で¥1100なり。

daita-jirou124.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


daita-jirou124'.jpg

まずはスープから。
うむ、本日はまろやかな感じです。
スープの出はまずまず、カネシはガツンではない感じ。
でも、液体アブラが相変わらず美味いっすね^^

daita-jirou124''.jpg

続いて麺。
今日は新代田ではかなり硬めの茹で加減。
あまりカネシが染みない麺ですね。

daita-jirou124'''.jpg

最後に豚。
硬めの食感ですが、個人的に噛み応えのある肉が好きで。
今日みたいな噛めば噛むほど味が出る豚で美味しいです。
ジューシーなものいい。

食べ終わる頃にはお店の入り口の電灯も消され、閉店モードに。
今日みたいな豚だとビールも美味しくていいですな。
金曜日の新代田は一週間頑張った自分へのご褒美って感じで癒されましたw
posted by 硝子の心臓 at 23:32| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 二郎@環七新代田店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
代田のニンニクっておろしですか?
刻みっすよね?
Posted by 田尾 at 2007年09月17日 19:53
>田尾さん
新代田のニンニクは業務用の茹でた刻みニンニクだと思います。

昔は生ニンニクだったそうですが。
上のマンションの人からクレームが来て今の茹でニンニクにかわったそうです。
Posted by 硝子の心臓 at 2007年09月18日 02:33
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