2005年04月26日

ラーメン二郎@上野毛店

営業時間等々→硝子のデータベース

今日は二郎デーのため、3ヶ月ぶりに上野毛へ向かいます。
紅生姜が好物の1つなので、楽しみにしてました。

18:15分頃到着すると、5人の待ち。
前回の外装工事も終わったようで、綺麗な看板が出てました。
15分ほどで店内へ。店内には店主不在で助手さんが2人。
去年まで新代田で助手をしていた人が麺上げなのを担当してました。

この日の注文は小豚(全まし・紅生姜)で¥750なり。

kaminoge-jirou2.JPG

出てきて、早速スープを一口。みりんの風味と残るのは酸味。
この酸味は紅生姜のものですね。個人的には大好きな味です。
野菜はシャキシャキ系で、もやしが少し多目ですな。
この日は豚が当たりでした♪
厚く切られており、赤みはホクホク、脂身トロトロ。
味もしっかりと染みており(゚д゚)ウマー。

肝心の紅生姜ですが、牛丼にも合うように醤油との相性はいいですねぇ。
ただ、麺の風味などが強烈な酸味で消されてしまいました。
スープも後味が多少くどくなってしまうような印象を受けました。

結局、二郎デートッピングをしていたのは自分以外は1人しかいませんでした。
二郎デーのネタ切れらしいので、何か送ってみようかな^^;

追記:この日に予定していた連食ですが。
ここ数日不眠症でして、健康を優先させていただきます。
10万Hitの時に出来たら素敵だと思いますw
posted by 硝子の心臓 at 20:04| 東京 🌁| Comment(6) | TrackBack(0) | 二郎@上野毛店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする