2005年05月23日

ラーメン二郎@京成大久保店

営業時間等々→硝子のデータベース

遂にやってきました、直系制覇の日。ラスボスは京成大久保です。

京成大久保駅から徒歩で向かい開店10分前に到着、待ちはなし。
そういえば数年前、東邦大学を受験して何故か日大の生産工の校舎で試験受けたなぁ。
あの時は二郎もなく受からなかったけど、受かってたらここがホームだったんでしょうなw

時間になってシャッターが開き、それでも待ちは自分だけで1人で入店。
店内は店主と店主の奥さんと見られる2人です。食券機は新札未対応の模様です。
他に客なしだったためファーストロットを独占。なんか気分いいな♪

本日の注文は小ラーメン(野菜・アブラ・ニンニク)で¥600なり。

okubo-jirou.JPG

ここはあまりトッピングコールをする人がいないと言うので、やってみましたw
決壊しそうなスープ、慎重に丼を下ろし無事着地です♪
ライトな色ですが、細かい背アブラと少しの液体アブラ。
乳化しないすっきり目ですけど、コクがあってカネシも丁度いいですね。
野菜はキャベツ多め。特に色の濃い部分が多いですね。野菜コールでも結構な盛り。
麺は標準的な二郎の麺。平たくてたまに側面にギザギザがありますね。
席の後ろに麺の粉袋があったんですけど、ちゃんとした粉を使ってるだけあって麺(゚д゚)ウマー。
豚はシーチキンみたいな食感。味薄めで少し残念だなぁ。

量は二郎にしては標準的でした。
食べ終わって出る頃にもお店には2人…こういうお店なんですかね??

というわけで、ブログを始めて9ヶ月。やっとこ直系を回り終えました!
各店に色々な特徴があり、行った事のない土地に行けるのも楽しかったですよ♪
posted by 硝子の心臓 at 19:47| 東京 ☁| Comment(17) | TrackBack(3) | 二郎@京成大久保店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする