営業時間等々→硝子のデータベース
遂にやってきました、直系制覇の日。ラスボスは京成大久保です。
京成大久保駅から徒歩で向かい開店10分前に到着、待ちはなし。
そういえば数年前、東邦大学を受験して何故か日大の生産工の校舎で試験受けたなぁ。
あの時は二郎もなく受からなかったけど、受かってたらここがホームだったんでしょうなw
時間になってシャッターが開き、それでも待ちは自分だけで1人で入店。
店内は店主と店主の奥さんと見られる2人です。食券機は新札未対応の模様です。
他に客なしだったためファーストロットを独占。なんか気分いいな♪
本日の注文は小ラーメン(野菜・アブラ・ニンニク)で¥600なり。
ここはあまりトッピングコールをする人がいないと言うので、やってみましたw
決壊しそうなスープ、慎重に丼を下ろし無事着地です♪
ライトな色ですが、細かい背アブラと少しの液体アブラ。
乳化しないすっきり目ですけど、コクがあってカネシも丁度いいですね。
野菜はキャベツ多め。特に色の濃い部分が多いですね。野菜コールでも結構な盛り。
麺は標準的な二郎の麺。平たくてたまに側面にギザギザがありますね。
席の後ろに麺の粉袋があったんですけど、ちゃんとした粉を使ってるだけあって麺(゚д゚)ウマー。
豚はシーチキンみたいな食感。味薄めで少し残念だなぁ。
量は二郎にしては標準的でした。
食べ終わって出る頃にもお店には2人…こういうお店なんですかね??
というわけで、ブログを始めて9ヶ月。やっとこ直系を回り終えました!
各店に色々な特徴があり、行った事のない土地に行けるのも楽しかったですよ♪