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今日はしゃけさんと大になった蒲田へ。
夕方からの雨が酷いことになってましたが、開店直前に少し小降りに。
18:20頃に到着すると、先客が2人。
開店は10分ほど遅れて18:40にシャッターがオープンです。
店員は店主1人。で食券機は新札未対応です。
店主1人で煩わせてしまうので事前に旧札を用意した方がスムーズですね。
この日は塩と油そばは売り切れ表示でした。
食券と50円をカウンターに置き、こま切れチャーシューを注文です。
この日の注文はラーメン(全部)¥550+こま切れチャーシュー¥50で¥600なり。
この日も写真がブレてしまいました( ゚д゚)もっと写真の修行しないと…
ここはカラメと唐辛子はセルフになっているので、タレを野菜の上からひと回し。
スープをいただくと、野菜とアブラの甘みが出ていて独特で、(゚д゚)ウマー。
野菜はキャベツが多めながらクタクタ。これも甘いですね。
麺は二郎では細いかもですが、ちぢれていてスープがよくからみますね。
チャーシューは豚ってよりか普通のチャーシューっぽいですね。
これはこれで好きですね。味もしっかり染みてるし。
こま切れチャーシューは50円だと大分お得ですね。
全体的に甘さを感じる味でしたが、統一感があり良い感じ♪
量も満足できる量なので、直系のかわりには十分になりますね。
年中無休だけに、お盆やお正月やっているのは頼もしいです。