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実は新代田に半月も行ってないんです。これは由々しき事態ってとこで今日は新代田へ。
19:30頃に到着すると、なんと先客が4人で空いている。
うーむ、雨だからなのか、湿度が高いからなのか。なんにしろラッキーでした^^
店内には店主と助手の2人体制。助手さんは月曜と火曜もいる助手さんですね。
ふと隣の男性が丼をカウンターに上げ、退店しようとしているスーツ姿の男性。
すぐに気付けなかったのですが、タッツさんでした。もっと早く来てれば話せたのにな。
実は小の食券を買ったんですが、隣の人の豚が気になり、100円追加で豚ましで。
この日の注文は大盛りチャーシュー麺(野菜・アブラ・ニンニク)で¥800なり。
この日はすぐに座れて、前の人のが出来たばかりだったようで。
すぐに麺茹でが始まり、今までにないくらい早くラーメンが出来てました。
久々なのにいい盛りだ^^出てきて早速スープをいただきます。
これ、これだよ!香りのいい液体アブラ&脳髄に響くしょっぱスープ。
そして、麺をいただきます。
半月間浮気してきただけに、新代田の麺の特徴が顕著に感じられました。
やはり、ここの麺に代わる二郎の麺はないのかなー、と言う感じ。(゚д゚)ウマーです。
さて、豚が変わったという噂を小耳に挟みつつだったので、豚の確認を。
以前よりも大きく厚く切られてますね。前よりも多少サシが入った豚になったよな。
やはり、脂身がついた部分は好みの味。使ってる豚の部位が変わったのでしょうかね。
そして、もうひとつ変化が。それは野菜です。
キャベツ比率に大きな差はありませんが、以前よりもシャキシャキの食感ですね。
クタ野菜も合いましたが、シャキ野菜でもスープや麺との相性はよしですね。
この2つの変化には大賛成です♪
ほぼ、1月以上ぶりの大でしたが、夢中になっているうちに完食。
ただ、後半は久々だったのでスープがしょっぱく感じて、ほとんど飲まず。
退店する時も、この日は空いていて店内に6人ほどでした。
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