営業時間等々→
硝子のデータベース金曜日はいい。次の日が休みだからやるべきことが遅くまで出来る。
新代田もいい。こんな遅い時間でも美味しいラーメンが食べられる。
っというわけで新代田へw
閉店間際で3人ほどの待ち。すぐに後列もつながります。
しばらくすると、助手さんが出てきて電気を落とし、ふだを準備中に。
店内には店主さんと男性の助手さんの2人体制。
今日は久々に『大』なしの宣告を受ける…
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥800+うずらの玉子¥100+発泡酒¥250で¥1150なり。
明日休み+大なし=発泡酒ということで、久々に発泡酒。ジョッキ生をチョイス。
うずらは別皿ではなくなった模様。うずら転がして待つのももう出来ないんですね。
まず、スープから。いつも通りの20時頃のスープにはほんの少し劣るような。
麺は今日は柔らかめ、カネシがよく染みて、発泡酒にも合いますな。
豚はほぼ、全部当たりの新代田らしいジューシーなもの。
豚をひとつ口に入れては発泡酒をすすり、ひとつ口に入れては…たまらんのぅ。
発泡酒飲むといつもなんですが、スープがいつもよりしょっぱくない。
アルコールを摂取すると体が塩分を欲しがって、しょっぱさが薄くなるからでしょうか。
珍しく、完飲まであと4口いってしまいました。
お店を出る頃もまだ、外で待っている人が。
足切りがないものありがたいことです。
posted by 硝子の心臓 at 23:34| 東京 ☁|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
二郎@環七新代田店(閉)
|
|