2006年12月03日

ラーメン大@西荻店

営業時間等々→硝子のデータベース


開店からほぼ1ヶ月。遅ればせながら、大@西荻店へ行って来ました。

西荻窪駅からも近く、なかなかのアクセスも良いですね。
21:00前の到着で、待ちはなし。店内に空席3つほど。
店内には店員さんが1人。と思ったら、奥から一人出てきて、交代。
やはり、他の大のお店と同じようにバイトの店員さんってことだろうか??

本日の注文はラーメン(全部)¥550+大盛り¥100+豚(チャーシュー)¥120+味玉¥70×2で¥910なり。

dai-nishiogikubo1.JPG

間違えて味玉を2つ買ってしまいましたが、嫌いではないのでそのままでw

早速スープから。見た目と同じく堀切系の仕上がり。
アブラも手伝ってか、全体的に甘めです。
麺も堀切系のもの。縮れていて、硬めの茹で上がりでボキボキとした食感。
豚はチャーシューっぽい仕上がり。これも堀切系ですな。
味玉は半熟より少し硬め、スープに溶け出さないくらいの黄身の茹で上がり。

全体的な印象として、親玉の堀切に良く似た感じです。
これから個性が出てくると面白いんですけどね。
量的には大盛り×1で丁度良い感じでした。
posted by 硝子の心臓 at 22:31| 東京 ☀| Comment(5) | TrackBack(2) | ラーメン大(堀切系) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする