2006年12月10日

ラーメン二郎@横浜関内店

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師走ですね。すっかり外もイルミネーションで冬化粧。
そんな中、関内へとプチ遠征。

開店直後に到着して、並びは角に到達するくらい。30人弱くらいかなぁ。
昨日の晩に食券機が故障したらしく、今日は見たことない助手さんが1名。
並んでいると、注文を聞き、会計をして、食券を渡してくれました。

30分ほどで店内へ。やはり関内は回転が速いですな。新代田なら3時間くらいかかりそう…
店内には店主さんといつもの助手さんと食券機係りの助手さんの3名体制。

本日の注文は小ぶた(野菜・アブラ・ニンニク)で¥700なり。

kannai-jirou6.JPG

最近汁なしばっかりだったので、ノーマルはなんと10ヶ月ぶりになります。

見た目にアブラと液体アブラがすごいですね。
スープは以前より少しライトめ。多分これはブレですかね。
麺は平たい幅広の麺。適度に硬めに茹でられていて、適度な食感。
食べ応えがありますね。これは美味しいですな。
豚はいつも通りの@状の巻き豚。これが厚めに切られており。
味も染みこんでいて、ジューシー。食べ応えもあり、最高ですな^^

少しライトめなスープが少し残念でしたが。
それは来年にまた楽しみがとっておけるってことで。
まぁ、これ以上混むようだと困りようですが…

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posted by 硝子の心臓 at 21:40| 東京 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 二郎@横浜関内店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする