営業時間等々→硝子のデータベース
今日も新代田へ。
今週からは月・火・土の閉店時間が22:00になりました。
20:00前の到着で店内空席が2つ。
店内には店主さんお一人での営業中。
今まで助手さんがいたときと比べると、かなり忙しそうです。
本日の注文はチャーシュー麺(アブラ・ニンニク)で\700+かつおぶし\50で\750なり。
101杯目の新代田は小豚にしてみました。そして、久々にかつおぶし。
いつも通りにスープから。今日はマイルドめですね。
そして、かつおぶしですが…やっぱ、僕はデフォの方が好きです。
本当に微妙なんですが、かつおぶしの風味が液体アブラの香りを隠しちゃうんですよね。
なんで、次回からはまたデフォですな。
麺は少し柔らかめの茹で加減。店主さん一人で放置時間が少し長かったからでしょうか。
でもその分スープが染みこんで、しょっぱうまいです。
豚は少し歯ごたえがあり、ジューシーなもの。70点って感じでしょうか。
やはり、店主さん一人での営業はとても忙しそうですね。
これからできるだけ、助手さんのいる日に来た方が良さ気ですね。
ってことで、、新代田では月・火・土の助手さん大募集中です!!