2007年05月04日

ラーメン二郎@横浜関内店

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今日も少し遠出して、関内まで。

ワイドショーで中国のパクリ遊園地のニュースを見ましたら。
汁なしでもそういう話あるよな、とか思いまして。元祖汁なしが食べたくなりまた。
っていっても、関内の汁なし以外の汁なしは食べたことないんですよね。

18:00少し前の到着で、写真屋さんの前くらい。20人弱ぐらい。
定刻よりも5分ほど早くシャッターが開き、開店。
店内に入ると、店主さんと見たことのない助手さんの2名体制。
本日の注文は大ラーメン(アブラ・ニンニク)¥650+ニラキムチ¥80+汁なし¥80で¥810なり。

kannai-jirou7.JPG

ってなわけで、今日は汁なしです。
まずは底の方からかき混ぜて、カネシの染みた麺からいただきます。
表面はツルツルで食感はモチモチしている麺。
これにタレが染みると堪りませんなぁ。
ブラックペッパーの辛味も丁度良い感じ。上げネギの食感も面白い。
半分くらい食べたとことでニラキムチに触手を伸ばします。
このニラキムチ、辛味じゃなくて、甘味がありますよね。
汁なしとの相性もよく、今までなかった食感が加わります。
最後は玉子の黄身を崩して。まろやかでうまい^^
やっぱ、玉子の黄身と二郎のカネシの染みた麺って合いますよね。
豚はトロトロの巻き豚。ただ、味の染みが十分でなかったのは残念ですね。

店内でもまだまだ汁なしを頼む人は少なめ。
もうそろそろ汁なしのシーズンだと思うんです。
でも、汁ありも食べたいんですよね、関内だと。嬉しい悩みですな。
posted by 硝子の心臓 at 22:40| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 二郎@横浜関内店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする