営業時間等々→硝子のデータベース
今日は神保町へ。
大型連休を過ぎて、いつの間にやら春はいなくなって、もう夏の足音が。
こうなってくると、神保町はどんどん行きにくくなるので。
今月も早いうちから。
20:00ちょい過ぎの到着で、行列は駐車場越え。
最近いつもこんな感じですね。
しばらく待って店内へ。
店内には店主さんと男性の助手さんの2名体制。
本日の注文はラーメン(アブラ・ニンニク)で¥650なり。
いつも通りにまずはスープから。
今日のスープは乳化が強め。かなり重いスープになってます。
いつもはカネシがきつい神保町のこのスープではそこまでカラくならず。
そのスープにからむ麺。今日は少し軟らかめの茹で上がり。
個人的には硬めの茹で上がりの時のが好きですかね。
豚は厚くて、サシが入っていて、味の染みも十分。
しかも、ホロホロの食感で軟らかい。最高の奴でした。
今日の神保町はスープが重いのも加わってか、いつもよりもダメージ大。
ここの小が量的に完食出来ないようになったら。
僕の二郎喰いのピークが過ぎたとき。そう考えてますw