営業時間等々→硝子のデータベース
本日は神保町に。
19:00過ぎの到着で、すっかり靖国通りに到達。
やたらと混んでいますね。
雑誌やら、ネットやらで特集組まれているせいでしょうか??
2時間ほど待ったでしょうか、店内へ。
店内には店主さんと、眼鏡をかけた韓国系の男性助手さんの2名体制。
新店のポスター、ご本人から掲載の許可を得たので、無修正でお届けします。
取り敢えず、店名がめちゃくちゃ長いw
駅近とのことですが、当日は徹夜組出るのかな。
常識的に考えれば、そんなことする人が出ない方がいいんですけどね。
本日の注文はラーメン(アブラ・ニンニク)¥650なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
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2010年05月27日
2010年05月26日
ラーメン二郎@環七新代田店
2010年05月21日
ラーメン二郎@環七新代田店
営業時間等々→硝子のデータベース
本日も新代田へ。
今週は体調を崩して、全然二郎を食べることが出来ずじまいでした。
22:00過ぎ、閉店間際の到着で、空席は1席。
その後、2名のお客さんが来て、シャッターが少し下りて閉店。
久々にラストロットと相成りました。
店内には店主さんと、長谷部似男性助手さんの2名体制。
週末なので、もちろんプレミアムなやつを。
この日は店主さんから特製のおつまみが!ありがたいことです。
しょうゆづけニンニクはプレミアムなやつとも合いますねぇ。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+しょうゆづけニンニク¥50+プレミアムモルツ¥350で¥1,250なり。
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本日も新代田へ。
今週は体調を崩して、全然二郎を食べることが出来ずじまいでした。
22:00過ぎ、閉店間際の到着で、空席は1席。
その後、2名のお客さんが来て、シャッターが少し下りて閉店。
久々にラストロットと相成りました。
店内には店主さんと、長谷部似男性助手さんの2名体制。
週末なので、もちろんプレミアムなやつを。
この日は店主さんから特製のおつまみが!ありがたいことです。
しょうゆづけニンニクはプレミアムなやつとも合いますねぇ。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+しょうゆづけニンニク¥50+プレミアムモルツ¥350で¥1,250なり。
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2010年05月14日
ラーメン富士丸@板橋南町店
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本日は富士丸の要町へ。
オフィスが引っ越したため、今までは新宿線+半蔵門線ユーザでしたが。
新宿線+有楽町線ユーザになったので、アクセスしやすくなりました。
18:00過ぎ、開店時間を少し過ぎての到着で、開店待ち4名。
ちなみに、開店したのは定刻を10分ほど経過してから。
店内には店主さんと、眼鏡姿で小太りの男性店員さんの2名体制。
ここに来たら、これはたのむでしょ。
ってことで、メンマという名前のついた何か。
これとビールいってもありですが、今日は大人しく、黒烏龍茶で。
本日の注文はラーメン(アブラ・ニンニク・しょうがダレ)¥750+メンマ¥150で¥900なり。
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本日は富士丸の要町へ。
オフィスが引っ越したため、今までは新宿線+半蔵門線ユーザでしたが。
新宿線+有楽町線ユーザになったので、アクセスしやすくなりました。
18:00過ぎ、開店時間を少し過ぎての到着で、開店待ち4名。
ちなみに、開店したのは定刻を10分ほど経過してから。
店内には店主さんと、眼鏡姿で小太りの男性店員さんの2名体制。
ここに来たら、これはたのむでしょ。
ってことで、メンマという名前のついた何か。
これとビールいってもありですが、今日は大人しく、黒烏龍茶で。
本日の注文はラーメン(アブラ・ニンニク・しょうがダレ)¥750+メンマ¥150で¥900なり。
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2010年05月11日
ラーメン二郎@環七新代田店
2010年05月07日
ラーメン二郎@環七新代田店
2010年05月04日
本家第一旭@たかばし本店
営業時間等々→硝子のデータベース
関西旅行からの帰り道、京都からの帰路の前に朝ご飯を。
第一旭か新福菜館が朝からやっているので、食べに行けとの指令ががが・・・
っということで、今回は第一旭へ。
8:00過ぎの到着で、朝だというのに7人の待ち。
家族連れの方も並んでいます。
後ろの常連さんから「カウンター空いてるから、座りなよ。」っと御指南。
っということで、量隣の常連さんに囲まれつつ、カウンターに着席。
店内には厨房内に3名、注文取ったり、配膳したりしている人が1名の4名体制。
時間が経つにつれて、下の階から「おはようございます!」っと店員さんが続々。
ちょっと面白い光景でした。
本日の注文は特製ラーメン¥800+ライス(小)¥100で¥900なり。
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関西旅行からの帰り道、京都からの帰路の前に朝ご飯を。
第一旭か新福菜館が朝からやっているので、食べに行けとの指令ががが・・・
っということで、今回は第一旭へ。
8:00過ぎの到着で、朝だというのに7人の待ち。
家族連れの方も並んでいます。
後ろの常連さんから「カウンター空いてるから、座りなよ。」っと御指南。
っということで、量隣の常連さんに囲まれつつ、カウンターに着席。
店内には厨房内に3名、注文取ったり、配膳したりしている人が1名の4名体制。
時間が経つにつれて、下の階から「おはようございます!」っと店員さんが続々。
ちょっと面白い光景でした。
本日の注文は特製ラーメン¥800+ライス(小)¥100で¥900なり。
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