2021年12月21日

らーめん辰屋@世田谷



2016年5月6日に閉店した辰屋が復活とのこと!
約20年前に辰屋に出会い、ドはまりして通い。
その後にラーメン二郎を知って、二郎にハマったという。
二郎にハマるきっかけを作ったお店が辰屋なのです。
自分の人生に多大な影響を与えたお店が復活!もちろん行きますw

オープン3日目の夜の部に訪問。19:00過ぎの到着で、店内空席2席。
店内には以前と同じ店主さんと女性の助手さん2名の3名体制。
らーめんは店主さんが作り、女性助手さんが接客と配膳という感じ。
お店に入るとまず注文を聞かれ、最初に会計する流れです。

本日の注文は辰醤油らーめん¥990なり。

tatsuya19.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。

続きを読む
posted by 硝子の心臓 at 19:26| 東京 ☀| Comment(2) | 辰屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする