2008年08月09日

手打ちうどん 彩花@河口湖

営業時間等々→硝子のデータベース


本日は河口湖へ来たため、河口湖で有名な吉田うどんのこちらへ。

12:00過ぎの到着で、お店の外に15名ほどの待ち。
駐車場は満杯で、次々お客さんが来るまでやってきます。

しばらくして店内へ。店内はカウンターと座席が数席あります。

本日の注文は冷やしたぬきうどん¥400+大盛り¥100+ちくわ天¥100で¥600なり。

saika1.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


冷やしたぬきは冷水でしめられたうどんに天かすをのせてツユをかけたもの。
わさびと大根おろしがついてきます。

saika1'.JPG

まずはうどんから。
表面がツルツルとし、太めでしっかりとした歯ごたえのあるうどん。
これぞ吉田うどんといった食感ですね。
食べ応えがあって美味しいです。

saika1''.JPG

最後にちくわ天。
オーソドックスなちくわ天ですね。
おろしと一緒にいただくと美味しいです。

ただ、同行者も言っていたんですが。
うどんにわさびってどうなんですかね??
天かすならおろし生姜の方がよく合うと思うんですが。
吉田うどんではわさびが普通なんでしょうか。

お店に張ってすぐに強い雨と雷がなつすごい天気に。
そんな中でも続々とお客さんはやってきていました。


住所:山梨県南都留郡富士河口湖町船津7436-2
営業時間:11:00〜14:30
定休日:木
posted by 硝子の心臓 at 16:34| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
二郎好きの吉田うどん好きです。

吉田うどんを満喫されるなら是非つけ系でお楽しみ下さい。

冷やしたぬきは汁も市販品であったりするので本当の味ではないと思われます。
Posted by 通りすがり at 2008年08月17日 08:54
>通りすがりさん
どうも。

自分も二郎好きで吉田うどんも好きですよ。
山梨に行く用事があれば、吉田うどんを食べるように色々と仕組みますw

では次回はつけ系で行ってみます。
ご進言ありがとうございます。
Posted by 硝子の心臓 at 2008年08月18日 00:14
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