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本日は桜台へ。
20:00過ぎの到着で10名弱、折り返して隣のお店の前くらいまでの並びです。
しばらくして店内へ。
店内には店主さんと男性の助手さん2名の3名体制。
頭にタオルを巻いた、眼鏡の助手さんは新人さんらしく。
以前、祝日に店主代理で桜台を営業していた助手さんに色々と教わっていました。
本日の注文は小ラーメン(アブラ・ニンニク)で¥650なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
よく乳化したスープはカネシが結構効いています。以前よりも強め。
豚も良く出ているんですが、ちょっとえぐみがあるように思えました。
続いて麺。
硬めに茹でられていて、強い麺。少し細くなりましたかね。
スープもよく染み込んで、しょっぱうまくて、食べ応えが非常にあります。
最後に豚。
なんか、ゴロゴロと枚ではなく、個と呼ぶに相応しい豚。
見た目に相応しく、野性味溢れる豚でした。
脂身のところなんて最高ですね。
二郎直系でも他に類を見ない強い麺。
乳化し、豚の良く出たスープの桜台を堪能することが出来ました。
2008年09月09日
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