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本日も新代田へ。
19:00過ぎの到着で待ちは外に5名ほど。
店内には店主さんと細身の男性の助手さんの2名体制。
外はすっかり秋の様相で涼しくなりましたが、店内はまだ蒸し暑いです。
麺茹で中華鍋、スープの寸胴の熱気が満ちていますな。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
液体アブラの香ばしさが強めですね。
スープの出汁自体はそこまで強く出ていません。
カネシは標準的な濃さといったところでしょうか。
続いて麺。
かなり軟らかめの茹で加減でポクポクとした食感。
先週の麺が茹で加減一つでこれだけ変わりますか!面白いですな。
スープもよく染み込んで、小麦の香りもして美味しいです。
最後に豚。
写真の豚と何枚かが新代田ではかなりレアかと思われる、軟らかいもの。
なんか、嬉しくなっちゃいました。
食べ終わるまでにほぼ汗をかかずに退店。
いやー、二郎食いにはいい季節になってきましたね。
2008年09月10日
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こんな素敵なページがあることに
今まで気づきませんでした。不覚っ!!
代二郎ホントにうまいですよね。
それに、味にも増してマスターがいい♪
ほのぼのさん、これらもよろしくお願いします。
初めまして。
開店以来の常連さんと言うことは大先輩じゃないですか!!
いいですよね、新代田。
すっかり虜です。でも信者じゃありませんw