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本日も新代田へ。
20:00過ぎの到着で、待ちは外に4名ほど。
昼間に降った雨のせいか、かなり涼しくなりましたね。
店内には店主さんと細身の男性の助手さんの2名体制。
相変わらず、店内は熱気でむんむんとしています。
明日はお休みなので、久々にプレミアムなやつを。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+ザ・プレミアムモルツ¥350で¥1,200なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
今日のスープは液体アブラ、スープ自体も弱め。
カネシも標準的なカラさ。ちょいと拍子抜けっといった印象か。
続いて麺。
今日は軟らかめの茹で加減で、ムチンムチンとした歯ごたえ。
ちょっと一部焦げてしまったのか、ちょっと焦げの香りが…
すぐにカネシが染み込んだので、気にならなくなりました。
最近、たまにありますが、こればかりは自分の運を恨むしかないかと。
最後に豚。
この日の豚はとても秀逸な出来。
脂身がとろけて、口に入れると旨みが溢れます。
プレミアムなやつとの相性最高です。
今日はスープ・麺と少し惜しい出来でしたが、豚が名誉挽回の出来。
また来週に期待ってことですな。
2008年09月22日
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実は7月末に上京し、ご推奨いただいた神保町、それから桜台、そしてなんと友人が引っ越しており、管理人さんの主戦場、新代田を食しました。神保町は凄い並びますねー(苦笑)どちらもこちらもさいこーにうまかったです。二郎難民なもので、涙がでるかと(笑)
少し気温が下がってきた秋の折、これからもすばらしい写真とレポート、期待しております。
次に二郎めぐりできるのはいつかなー
お久しぶりで御座います。
そして、写真の腕はまだまだ未熟でありますがお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
神保町・桜台・新代田とは…
かなり贅沢なラインナップですね。満喫されたのならなによりです。
気候も涼しくなり、二郎食いには絶好の季節となりました。
これからもぼちぼちとレポしていくつもりですので。
お付き合いいただけたれ幸いです、はい。