2008年09月25日

元祖脂そば 背脂醤油のあ@神保町

営業時間等々→硝子のデータベース

本日は背脂を補給しにのあへ。

20:00過ぎの到着で店内3名ほどの埋まり具合。
空いてますね。

店内にはマスターといつもの男性の助手さんの2名体制。

noakichi9.jpg

まずは食べ放題のキムチを。
やっぱり、自家製ラー油をかけるのがお気に入り。

本日の注文はあぶらそば¥600+あぶらごはん¥200+キムチ玉子¥100で¥900なり。

noakichi9'.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


noakichi9''.jpg

もちろんあぶらごはんも注文。
これ、最高に美味しいですね。
背脂の甘みが堪りません。

noakichi9'''.jpg

続いて麺。
水でしめられていて、通常のラーメンよりこしのある歯ごたえ。
個人的には暖かいほうが背脂との相性も良いと思うんですが。
どうなんでしょう。

noakichi9''''.jpg

そして、チャーシュー。
ホロホロとしていて、しっかりと味が付いています。
サシの入っている部分はトロトロでジューシー。

noakichi9'''''.jpg

最後にキムチ玉子。
固ゆでの玉子にしっかりとキムチの味がしみこんでいます。
っというか、塩辛いような気もしますが…

本日も上質の背脂補給完了。
店内の空調が効きすぎていたってこともあり。
次回はラーメンかな、と思ったりしました。


住所:東京都神田神保町1-6 樋谷ビル3F
営業時間:11:30〜15:00 18:00〜21:00(ラストオーダー22:30)
定休日:未定
公式ブログ:Pork Laboratory* のあ吉
posted by 硝子の心臓 at 21:45| 東京 ☔| Comment(4) | TrackBack(1) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
夜結構すいてるんですね!
ずっと課題店だなと思ってるのですが、まだ行けてないんですよね。
チャーシューがめちゃくちゃ美味しそうです。。
Posted by next at 2008年09月28日 02:47
>nextさん
昼は以前のとんかつやカレーのメニューのときは混雑していましたが。
現在の夜と同じ、ラーメン・あぶらそばになってからの混み具合はわかりません。
ただ、夜はいつも常に空いている印象なのでお勧めです。

チャーシュー、あぶらごはん美味しいですよ。
Posted by 硝子の心臓 at 2008年09月30日 16:50
いつも美味しそうに拝見させていただいてます。
もっぱらお昼に行くことが多いのですが、12時台に行っても空いています!
ちょっと心配になってしまいますw
Posted by Artemis at 2008年09月30日 18:18
>Artemisさん
どうも、初めまして。

やはり昼営業もあんな感じなんですね。
以前の500円ランチのときは混み混みだったのに。

リアルで最近心配です…
Posted by 硝子の心臓 at 2008年10月01日 16:30
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Weblog: シグナル・ロッソ。
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