営業時間等々→硝子のデータベース
本日は背脂を補給しにのあへ。
20:00過ぎの到着で店内3名ほどの埋まり具合。
空いてますね。
店内にはマスターといつもの男性の助手さんの2名体制。
まずは食べ放題のキムチを。
やっぱり、自家製ラー油をかけるのがお気に入り。
本日の注文はあぶらそば¥600+あぶらごはん¥200+キムチ玉子¥100で¥900なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
もちろんあぶらごはんも注文。
これ、最高に美味しいですね。
背脂の甘みが堪りません。
続いて麺。
水でしめられていて、通常のラーメンよりこしのある歯ごたえ。
個人的には暖かいほうが背脂との相性も良いと思うんですが。
どうなんでしょう。
そして、チャーシュー。
ホロホロとしていて、しっかりと味が付いています。
サシの入っている部分はトロトロでジューシー。
最後にキムチ玉子。
固ゆでの玉子にしっかりとキムチの味がしみこんでいます。
っというか、塩辛いような気もしますが…
本日も上質の背脂補給完了。
店内の空調が効きすぎていたってこともあり。
次回はラーメンかな、と思ったりしました。
住所:東京都神田神保町1-6 樋谷ビル3F
営業時間:11:30〜15:00 18:00〜21:00(ラストオーダー22:30)
定休日:未定
公式ブログ:Pork Laboratory* のあ吉
2008年09月25日
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“Pork Laboratory*” のあ吉(背脂醤油のあ) その6@神田神保町
Excerpt: 脂そば¥600−(+チャーシュー¥200−)この日は久々に神保町の「“Pork Laboratory*” のあ吉」へ。現在はラーメン営業が中心となっており、新生「背脂醤油のあ」として生まれ変わったよう..
Weblog: シグナル・ロッソ。
Tracked: 2008-11-17 08:34
ずっと課題店だなと思ってるのですが、まだ行けてないんですよね。
チャーシューがめちゃくちゃ美味しそうです。。
昼は以前のとんかつやカレーのメニューのときは混雑していましたが。
現在の夜と同じ、ラーメン・あぶらそばになってからの混み具合はわかりません。
ただ、夜はいつも常に空いている印象なのでお勧めです。
チャーシュー、あぶらごはん美味しいですよ。
もっぱらお昼に行くことが多いのですが、12時台に行っても空いています!
ちょっと心配になってしまいますw
どうも、初めまして。
やはり昼営業もあんな感じなんですね。
以前の500円ランチのときは混み混みだったのに。
リアルで最近心配です…