2008年09月27日

ラーメン厨房 麺バカ息子 徹@鶴見

営業時間等々→硝子のデータベース


本日はこちら方面に用事があったので、麺バカ息子へ。

11:00すぐの到着で待ちは外に2名ほど。
その後お昼時に重なったので、列が伸びて7名ほどの並びに。

店内には店主さんと男性の調理を担当する助手さん。
配膳・接客などを担当する女性の助手さんの3名体制。

本日の注文は特製ラーメン(歯ごたえ麺)¥850+ライス¥100で¥950なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


menbaka1'.jpg

まずはスープから。
濃厚豚骨とあったので、もっと豚臭さが強いものだと思っていましたが。
比較的魚介の方が目立っています。
豚骨はまろやかさだったりコクだってりという部分で顔を出しているという印象。
思いのほか優しい口当たりのスープですね。
卓上の魚粉を加えるとさらに魚介が強くなり、こちらのほうが好みかも。

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続いて麺。
中太でこしのある麺。
スープがそこまで強烈にでないので、この麺だと少しぼけた印象に。
こちらも魚粉入れた後のほうがスープがしっかりしますね。

menbaka1'''.jpg

最後にチャーシュー。
切り方は薄いですが、ジューシーでトロットロ。
これは美味ですね。

個人的にはもっと豚豚していると思っていたので軽く肩透かしを食らった印象ですが。
クリーミーな豚骨と魚介の取り合わせは面白いですね。
次回はつけ麺を食べてみたいです。


住所:神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-25-15
営業時間:11:00〜15:00 18:00〜22:00
定休日:木
公式ブログ:麺バカ息子
posted by 硝子の心臓 at 15:34| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(1) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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