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本日はこちらへ。
たまたま行こうと思ってから営業しているかどうかを確認したら、今日は鶏の日らしい。
丁度あぶらそばではなくてラーメンが食べたかったので、この機会に鶏を。
13:00過ぎの到着で店内のカウンター満席。
初めて奥のテーブル席へ案内されました。
店内にはマスターといつもの男性の助手さんの2名体制。
本日の注文は鶏ラーメン¥900+あぶらごはん¥200で¥1,100なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
のあと言ったらこれ!
っというこで、あぶらごはんももちろん頼みます。
いつも通りに美味しい。
スープから。
コーンポタージュのような見た目と粘度のスープ。
見た目どおりにこってりともったりとしております。
そして、かなり強めに香る生姜がアクセントになりますね。
続いて麺。
あぶらそばと同じ麺ですが、あぶらそばのように水でしめたりせず。
暖かいラーメンなどのほうがこの麺は相性がいいと思います。
この日はスープが非常によく絡んで美味しい。
最後にチャーシュー。
あまりサシが入っていないものでしたが軟らかくて美味。
箸で持ち上げようとするだけで崩れるほどの軟らかさ。
味もしっかりと染みていました。
たまたまでしたが、のあの鶏ラーメンを初体験。
のあらしく、こってりとして独特のくどさの一杯でした。
あっ、くどいというのは一応褒め言葉ですよw
住所:東京都神田神保町1-6 樋谷ビル3F
営業時間:11:30〜15:00 18:00〜21:00(ラストオーダー22:30)
定休日:未定
公式ブログ:Pork Laboratory* のあ吉
2008年10月19日
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先日初めてののあ吉脂そばを体験したのですが、想像以上に美味しくて驚きました。
それ以来行けていないのですが、この記事を読んでまた行ってみようかなという気になりました。
これからも美味しそうなレポートを期待してます。
いつもありがとうございます。
あぶらそば美味しいと思うんですが、個人的には麺をしめない方がいいと思うんです。
のあだとあぶらごはん>>越えられない壁>>あぶらそばだったりしますね。