2005年12月23日

らーめん陸@農大一校前

営業時間等々→硝子のデータベース


流石に師走ですね、今週はタイミング逃しまくりで二郎に全然行けず。
ようやっと、陸へ。実は暑かった8月ぶりになります。

勢いで20分以上前に並び始めるも、ずっと独り。
5分前くらいに並びが3人になり、開店のときは5人でした。
店内には店主さんと助手の奥さんの2人体制。

本日の注文は大盛り豚ましラーメン(野菜・アブラ)で¥800なり。

riku4.JPG

むむ、写真がブレてしまいました…1年経っても写真の腕は上達しなかったなぃ。

麺からいただくことに。麺は陸の麺という感じ。軟めですが、しっかり小麦の香り。
少し独特な食感で、すぐに甘みを発する麺ですね。
スープはアブラまししても上品な仕上がりですねぇ。
豚のコクや旨味はしっかり出ていますが、二郎のようで二郎じゃないですよね。
野菜は何となくですが、もやし率上がりましたか??
茹で加減は丁度いい感じですが、スープにつけても味が染みていかないですね。
豚は全てがホロホロトロトロジューシーな物。クオリティ高いですな。
ただ、味の染みは控えめで何枚でも食べていけるような味です。

二郎亜流のようで亜流ではないってのが確認できる一杯でした。
なんというか、全体的に上品でジャンク度が低め設定なんですよねぇ。
カップルが多かったり、客層が二郎と違うのもそういうことなんでしょうね。

お店を出る頃にはしっかりと満席になっておりました。
posted by 硝子の心臓 at 19:33| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | 亜流店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
確かに陸は他の二郎系と比べると上品なお味ですよね。
ゆえに僕も長いこと行ってません^^;

なんて書いてると、久々にあの豚が食べたくなってきました(笑
Posted by 7200 at 2005年12月23日 19:55
>7200さん
ですねぇ、二郎を求めて行くと微妙なんですよね。
確かに通おうとは思いませんよね。
ただ、豚は絶品ですが。
Posted by 硝子の心臓 at 2005年12月23日 23:52
硝子の心臓さま、はじめまして。

この一年近く、ブログを拝見させていただいておりました。
というのも、ひさしぶりに二郎を食べたいな、と思ったときに検索してみたら、ここのサイトに来た、というのがきっかけでした。
おかげさま(笑)で、二郎に行く機会も増え、硝子さんのデータベースのおかげでいろいろな支店に行けたりもしました、本当にありがとうございます。
これからも、がんばってください♪

それと、ぜひ、リンクをお願いいたします。
Posted by ひっくん at 2005年12月26日 19:27
>ひっくんさん
初めまして!
なんか、ここを見て二郎に行ったって言われますと。
非常に嬉しいです♪
まだまだなデータベースですが、使いやすいように改良し続けます。

っということで、当然リンクこちらからもお願いします^^
Posted by 硝子の心臓 at 2005年12月28日 03:58
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