2008年11月21日

ラーメン二郎@神田神保町店

営業時間等々→硝子のデータベース


本日は割り箸に変わりエコ箸を導入した神保町へ。

19:00過ぎの到着で待ちは駐車場を遥かに越え、靖国通りに届くくらいに。
50人くらい並んでるんじゃないですかね。
すぐに看板が消えて、早仕舞いの様相です。

店内には店主さんと馬場で以前助手をしていた男性の助手さんの2名体制。

本日の注文はラーメン(アブラ・ニンニク)¥650なり。

jinboutyou-jirou31.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


早速エコ箸を使ってみました。

jinboutyou-jirou31'.JPG

まずはスープから。
今日のスープは微乳化で豚がよく出ています。
こちらのお店にしてはカネシが控えめです。

jinboutyou-jirou31''.JPG

続いて麺。
少し硬めの茹で上がりでモチモチとした食感。
スープの染み込みもよく、いやぁ、美味しいです。

jinboutyou-jirou31'''.JPG

最後に豚。
基本的には肉質がしっかりとしていて、食べ応えのある豚でしたが。
サシが入っていて、トロットロの豚もあり。
どちらも味がしっかりと染み込んでおり、とても美味です。

エコ箸ですが、先端には滑り止め加工がされているのものの。
割り箸と比較すると少し滑るかなといった印象です。
でも、こういうのいいですよね。
posted by 硝子の心臓 at 23:01| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@神田神保町店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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