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本日昨日で2周年を向かえた、桜台へ。
21:00過ぎの到着で、待ちは10名強。
店内のラジオでは既に外の気温は3度くらいで、待っていても寒いです。
店内には店主さんと小柄な男性の助手さん、七福神と呼ばれている助手さんの3名体制。
本日の注文は小ラーメン(アブラ・ニンニク)で¥650+生たまご¥50で¥700なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
少しとろみのある乳化スープはよく豚が出ていて、カネシも濃すぎず丁度良い。
ってか、桜台の固形アブラめちゃくちゃ美味いですね。
程よく豚の臭みが残っているのが堪らない。
続いて麺。
少し細くなった気がしますが、他の直系店と比べても太いです。
茹で加減は少し軟らかめで、ムチッリとした食感。
小麦の香りがほのかにしつつ、スープが染み込んで美味しいです。
すき焼き二郎もいっちゃいましたが、美味ですね。
最後に豚。
なんという脂身と赤身の黄金率。見た目から決めていました。
赤身もサシが十分に入っていて、トロットロ。
脂身なんてホワッホワで最高でした。
しかも、入っていた豚が全て同じ品質。最高でした。
昨日で2周年、おめでとうございます。
こんなに美味しい一杯を食べられるなら、人気なのも頷けますね。
2009年01月16日
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