2009年01月17日

ラーメン二郎@環七新代田店

営業時間等々→硝子のデータベース
※硝子のデータベース2009年更新版は現在鋭意作成中です。


本日も新代田へ。

19:00過ぎの到着で丁度空席一つ。
その後少し行列が出来ていたので、ラッキーでした。

週末なので、今年初のプレミアムなやつを。

beer39.JPG

堪りませんな。

本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+ザ・プレミアムモルツ¥350で¥1,200なり。

daita-jirou198.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


daita-jirou198'.JPG

まずはスープから。
久々に液体アブラが香り、出汁も出ているスープ。
全盛期のときと比べるとその香りはそこまで強いわけではありませんが。
ここ最近ではこんなに香ることが少なかったので、ちと興奮しました。
カネシはいつもよりもほんの少し弱めでした。

daita-jirou198''.JPG

続いて麺。
少し軟らかめで、ムチムニュッとした食感。
早い時間なので、小麦の香りが強く感じられ。
その後に染み込んだスープのしょっぱさがやってきます。
いやはや、相変わらず美味しい麺ですね。

daita-jirou198'''.JPG

最後に豚。
赤みはサシが入って軟らかく、脂身は噛むと旨みが口に広がります。
プレミアムなやつとの相性は抜群ですね。

やはり週に1度は新代田を食べないとダメですな。

ちなみに1月のカレンダーは張られていますが、お休みは書かれていません。
今のところ。
posted by 硝子の心臓 at 21:45| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | 二郎@環七新代田店(閉) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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