※硝子のデータベース2009年更新版は現在鋭意作成中です。
本日も新代田へ。
20:00過ぎの到着で、店内半分くらいの埋まり具合。
おや空いているなと思ったら、その後店内満席の待ちありの状態に。
たまたまタイミングよく空いていただけなんですね。
店内には店主さんと女性の助手さんの2名体制。
明日はお休みだし、健康なんちゃらも終わったのでプレミアムなやつを。
ふぅ、堪りませんな。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+ザ・プレミアムモルツ¥350で¥1,200なり。
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まずはスープから。
この日はカネシが丁度いい感じに効いていて、液体アブラも香るもの。
それでも香りまくっていた一時期に比べると、ちと弱めです。
スープの見た目もこの日はすっきりとした見た目ですが。
本当にいい時って、固形アブラやらなにやらでスープが濁っているんですよね。
続いて麺。
ムギュホギッとした歯ごたえの麺は嫌な雑味がせず、ほのかに小麦の香りが。
カネシも十分に染み込んで美味しいですな。
やはりこのくらいの時間の麺が個人的に丁度いい感じです。
最後に豚。
しっとりとした表面の豚は赤身の部分はクシクシとした食感。
そこまで味がしみこんでいなくて、豚本来の味が残っています。
これをつまみつつ、プレミアムなやつ…幸せですな。
何かから開放されての新代田。
やっぱりプレミアムなやつ最高ですな。