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※硝子のデータベース2009年更新版は現在鋭意作成中です。
本日は油そばを食べに桂家へ。
21:00過ぎの到着で店内1名と珍しく空いています。
店内には店主さんと頭にタオルを巻いた男性の助手さんの2名体制。
助手さんは以前いた助手さんと違う助手さん。新しく入った人でしょうかね。
本日の注文は油そば¥700+半ライス¥100で¥800なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
油そばですが、味つけはラーメンの鶏油とカエシのみ。
トッピングは茹でたキャベツ、ネギ、刻み海苔、ほうれん草とチャーシュー。
実にシンプルなんですが、これがかなり美味しいです。
鶏の油の香りもしつつ、カエシが丁度良い具合。
まずは麺。
モチモチとした食感の麺が良く合います。
すすると鶏油の香りが鼻に抜けてたまりません。
続いてチャーシュー。
チャーシューはいつも通りですが、ジューシーなもの。
最後にお好みでどうぞ、と出されたのが一味唐辛子。
この一味、辛みだけをプラスしてくれて、非常によく合います。
美味い美味いと食べていたらあっと言う間に完食。
中盛りにしなかったことを軽く後悔してしまいました。
今後、桂家に来たらラーメンか油そばか、確実に迷ってしまいますね。
そういえば、売り切れ表示でしたが券売機につけ麺の文字もあったな…
住所:東京都杉並区堀の内1-3-13
営業時間:19:00〜27:00
定休日:月曜日
2009年03月08日
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