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※硝子のデータベース2009年更新版は現在鋭意作成中です。
本日も新代田へ。
21:00過ぎの到着で、待ちは5名ほど。
外での待ちも暑くも寒くもなく、苦にならない季節になりましたね。
店内には店主さんと細身の男性助手さんの2名体制。
クッキングパパに夢中になっていたら完成したようだ。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
この日もカウンター上で液体アブラが決壊…
まずはスープから。
っと、スープの写真、失念してしましました、ごめんなさい。
この日のスープは生姜の香りがいつもよりもほんのり強め。
液体アブラ、スープの豚の出は若干弱めで、カネシ強めの出来です。
続いて麺。
ムリボソッとした歯ごたえで、硬めの茹で上がり。
硬めだからか、スープを良く吸い込んで、しょっぱ美味い。
これぞ、新代田!!っという仕上がりの麺でした。
最後に豚。
この日の豚は良い感じにサシが入っていて、軟らかい食感のもの多数。
端っこの脂身も堪らんですね。
月曜日はいつもよりもほんのりスープの生姜が強いような。
要観察ってことですね。
ただ、スープの写真を失念するとはなんという失態。リベンジしますよ。
この日の音楽はJUDY AND MARYのトリビュートと洋楽(詳細わからず)でした。
休業情報
写真は失念しましたが、ゴールデンウィークの情報が掲示されていました。
4月29日(水)から5月7日(木)までです。
店主さんの体のこともあるので、今年は長めのようですね。
2009年04月13日
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