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※硝子のデータベース2009年更新版は現在鋭意作成中です。
本日はちょいとこちら方面に用事があったので、桂家さんへ。
22:00過ぎの到着で、店内1名の待ち。
このお店で行列を見たことはないのですが、混み始めましたかね。
店内には店主さんと頭に白タオルを巻いた男性の助手さんの2名体制。
本日の注文はチャーシューメン¥900+半ライス¥100で¥1,000なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
よく豚骨の出た、クリーミーなスープ。相変わらず濃厚です。
カネシは少しちょっぱめで、鶏油の香りが香ばしいです。
途中で、卓上のおろしニンニクを入れても美味しかったです。
続いて麺。
ちょっと短め形状の酒井製麺の麺。
モチッとした食感でよくスープとからみます。
中盛りにしようかと思いましたが、半ライスとで丁度良い量でした。
最後にチャーシュー。
しっとりと軟らかく、味つけもしっかり。
ライスと一緒に頂くのも、なかなかイケますね。
あえて苦言を呈するとすれば、ちょっとお高いですかね。
とはいえ、このレベルの家系が食べられるなら問題ないですよね。
住所:東京都杉並区堀の内1-3-13
営業時間:19:00〜27:00
定休日:月曜日
2009年05月07日
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