2009年05月17日

武松家@川崎

営業時間等々→硝子のデータベース
※硝子のデータベース2009年更新版は現在鋭意作成中です。

この日はいつものメンツと川崎で狩り。

終わって、ラーメン食べようと川崎に詳しいお方が訪問していたお店へ。

20:00過ぎの到着で、店内空席2席。
こちらが3名だったので、少し待って店内へ。

店内は好感接客で、威勢のいい店主さんが1人で切り盛り。


とんこつラーメン(油多め)¥700+半熟煮たまご¥100+ライス(小)¥100で¥900なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
クリーミーで、濃厚な豚骨スープ。
それでも、臭みや余計な重さはありません。
個人的にはもうちょっとカエシが効いていると好みかなといった感じ。
メンマがのる家系って珍しいですよね。

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続いて麺。
長多屋製麺の麺、しっかりとスープが絡みます。
ちょっとボソッとした食感があり、家系では珍しい食感ですね。

takematsu1'''.JPG

最後にチャーシュー。
ちょっとハムっぽいというか、ベーコンのような食感。
しっかりとした歯ごたえがあり、味付けもしっかりあります。

いやはや、事前調査なしに入ってみましたが、満足です。
また、こちらに来ることがあるなら食べに来ようと思います。


住所:神奈川県川崎市川崎区砂子2-8-5
営業時間:11:30〜23:00
定休日:水曜日


posted by 硝子の心臓 at 23:32| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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