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本日は大学時代の友人と、懐かしの下高井戸の英へ。
13:00過ぎの到着で、待ちは店外3名。
大学、高校が近いので平日混むイメージでしたが、日曜も並ぶんですね。
待っていると、先に食券を購入するよう、助手さんに促されました。
店内には店主さんと思しき、調理担当の男性の方1名。
接客や食器洗い担当の、女性の助手さん2名の3名体制。
いつの間にかメニューがやんわりと変わってました。
本日の注文は白いとんこつ(バリかた・こってり)+味玉で850+サービスライスで¥850なり。
(名前失念しました…)
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
サービスライス無料の時間だったので、迷わずつけてみました。
まずはスープから。
英らしい、臭みのない豚骨スープ。
ですが、この日は以前よりもコクがなく、薄っぺらい感じに。
こってりだと、もっとズッシリとしたコクがあったように思えるんですが。
続いて麺。
しっかりと歯ごたえがある、いつも英らしい麺。
プツンッとした歯切れの良さがいいですね。
最後にチャーシュー。
軟らかくて、味も好きなんですが、いかんせん小さくて薄いですね。
サービスライスには高菜をのせていただきました。
ここは高菜もお店で仕込んでいるので、美味しいんですよね。
久々の英で、こってりでしたが、なんか以外と軽く感じました。
これは私が二郎になれたのか、お店がそうなったのか。
真相は闇の中ですw
住所:東京都世田谷区赤堤5-24-7
営業時間:11:30〜22:00
定休日:無休
2009年05月31日
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