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本日は3月以来に桜台へ。
元々金曜日か土曜日に行こうと画策していたんです。
しかも、朝にたまねぎトッピングのメルマガが来ました。行くしかないでしょう。
ゆっくり向かって、14:00過ぎの到着で、20人弱の待ち。
カメラ屋さんの前あたりまでの並びです。
店内には店主さんと七福神助手さんの2名体制。
本日の注文は小ラーメン(アブラ・ニンニク・タマネギ)\650+生たまご¥50で¥700なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
なんか、アブラが…恐ろしいことになってます。
タマネギは別皿でいただきました。
まずはスープから。
アブラでものすごく甘いです。豚の風味とかもあんまりわかりません。
ここの豚の臭みのあるアブラ大好きなんですが、加減ってものが…
卓上のカネシを一回ししても、全然足りないくらい。
タマネギは紫色した、生食用のもの。
辛さが目立たず、甘さとまろやかさがあって、美味しいです。
続いて麺。
ムッチリとした、桜台特有の形状の麺ですね。
この強めの食感の麺、しっかりと小麦の香りがして美味しい。
スープがよく染み込むので、すき焼き二郎も美味しいですね。
最後に豚。
大迫力の豚は表面しっとり、味のしっかり染み込んで。
ホロホロでジューシーで美味しいです。
食べた印象として、ほぼアブラの印象しかないわけですが…
これは爵位を持った方のような可愛がりみたいなものでしょうか。
次回から桜台ではアブラコールしない方がよいのでしょうかね。
2009年06月06日
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