去年8月の開店から約9ヶ月。開店日以来、初めて大宮店へ。
ぴざまんくんと一緒に並びます。
19:00過ぎの到着で、待ちは30名ぐらい。
お店の前の行列は道を挟んで、駐車場の方へ伸びています。
っと、助手さんが出てきて、JRの建物側に並び直しに。
先日の不甲斐ない日本代表戦の話などしているうちに、店内へ。
店内には店主さん、黒いタオルを頭に巻いた男性の助手さんの2名体制。
本日の注文は豚増しラーメン(アブラ・ニンニク)¥750+味付ウズラ¥100で¥850なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
前ロットがつかえていたので、厨房内でちょいと放置プレイを受けました…
まずはスープから。
見た目、乳化しているスープ。裏腹に豚の出、カエシともに軽いですね。
ほんのりと液体アブラに背脂のような香りがします。
卓上のカエシを一回しするも、かなりライトに感じられます。
続いて麺。
かなり縮れた、中太な形状の麺。
しっかりとした、ムギュムギュッとした歯ごたえがあり、美味いです。
スープの弱さからか、麺自体の味が強いですね。
最後に豚。
豪快に厚めに切られたものが5つほど。
しっかりとカエシが染み込んでいて、丁度良い味わい。
ホロホロと硬すぎず、軟らかすぎない歯ごたえ。
サシが入った部分もあり、この豚はかなりいい感じです。
よくカラメ推奨と言われる大宮ですが、その理由が今日わかりました。
ちなみに店内はもうすでに真夏の雰囲気。
食べた後は汗が止まりませんでした。
スーツで二郎を食べるのが辛いシーズンになってまいりましたね。
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