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この日は、なみのりつけ麺を食べに、野猿2へ。
15:00過ぎの到着で、店内に空席が数席。
食券機前にて、助手さんから、「何になさいますか?」との問いかけ。
「なみのりつけを。」っと頼んで、食券を渡すとトッピングまで聞かれました。
なみのりつけ麺ですが、つけ麺の食券提出時に『なみのりで。』と申請する形です。
店内には店主さんと、助手さん総勢4人の5名体制。
桜台などにいたりしたmイケメン助手さんや、どこかで見たような助手さんも…
本日の注文はなみのりつけ麺(アブラ・ニンニク)¥850なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
なんだろう、この構図。つけ麺の写真、もうちょい勉強してみます。
こちらがつけ汁。
野猿らしい、アブラが乳化し豚の香りが良く出たスープに塩だれの味付け。
ブラックペッパーがよくきいた、ドライな味付けですね。
続いて麺。
しめられて、ごっちりとした歯応えの麺。
小麦の香りもしっかりとして、美味い麺ですな。
で、つけてみた。
ちょいとつけ汁よりも麺が勝ってしまうときもあるので。
しっかりとつけた方が、個人的には好みですね。
最後に豚。
文句なしです、この豚。
味付けもしっかりで、ジューシーで、ほどよく歯応えがあります。
初めて野猿に来て、感動したときの豚を思い出しますね。
はてさて、初めてのなみのりつけ麺でしたが、野菜もザクザク入っていて美味い。
つけ麺が苦手な私ですが、非常に美味しくいただけました。
休業情報
今月の休業情報が掲載されていました。
連休もあるので、ご注意下さいな。
2009年07月04日
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